驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第六次视频会议
2020/08/28
 

  2020年8月27日,驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第六次视频会议。巢卫东大使出席会议,使馆经商参赞胡冰主持,23家单位负责人参会。

 
  巢大使表示,自新冠肺炎疫情发生以来,各企业积极落实国内要求和使馆部署,认真做好疫情防控有关工作。当前,尽管疫情仍在持续蔓延,但不少企业逐步开始复工复产,为双边友好合作关系发展做出了积极贡献。在当前疫情持续影响背景下,希望各企业负责人提高政治站位,履行主体责任,时刻保持警惕,防止麻痹松懈,进一步完善防疫措施和应急预案,发现问题及时整改,特别是要避免出现聚集性疫情。同时,加强心理疏导,体现人文关怀。

  巢大使还介绍了将要开展赴华航班乘客核酸检测有关情况,要求各企业及时跟踪最新出入境政策,密切关注使馆有关通告,严格遵守核酸检测及健康码申领等要求,妥善安排个人行程。巢大使还表示,受新冠肺炎疫情影响,西非地区经济下滑,社会不稳定因素增加,近日多哥连续发生数起针对华侨的持枪抢劫事件。各企业应及时排查安全隐患,落实安防措施,妥善保管现金和贵重物品,平时外出时务必谨慎,注意安全。同时,熟悉住地周边警察、宪兵机构所在地及联系方式,如遇盗抢,保持冷静,确认安全后立即报警,并及时与使馆联系。

 
  驻多中资企业代表就参加有关安全保障在线专题培训进行交流,表示此次培训政策性强,内容丰富,理论和实际相结合,对驻多中资企业在新冠肺炎疫情持续蔓延下做好安全保障工作、防范疫情及各类安全风险具有积极指导意义。企业代表还介绍了近期生产经营情况和防疫抗疫工作,表示将继续按照相关部署,在使馆的指导帮助下,全力做好疫情防控和安全防范工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有