驻多哥大使巢卫东会见多哥安全与公民保护部长雅克
2020/08/29
 

  2020年8月28日,驻多哥大使巢卫东会见多哥安全与公民保护部长雅克,就双边关系、抗疫合作、保护我侨民安全等问题交换意见。

 
  巢大使表示,中多两国传统友好,兄弟情谊深厚,合作成果丰硕。新冠肺炎疫情发生以来,中多两国相互支持、并肩抗疫,充分展现出高水平友好合作关系,中方愿继续为多抗疫工作提供力所能及的帮助。巢大使强调,多哥安全部与使馆长期保持密切配合,为保护我在多中国公民安全发挥重要作用,为促进中多关系发展做出积极贡献。近期洛美连续发生多起针对中国侨民的持枪抢劫案件,我侨民财产蒙受重大损失,人身安全面临严重威胁,希望多方采取切实措施,尽快侦破案件。使馆将与多安全部继续保持沟通协调,保障所有在多中国公民、中资机构的人身和财产安全。

  雅克感谢中方长期以来在各领域向多提供的帮助和支持,并表示,多年来中国侨民为多经济社会发展做出了重要贡献,两国互帮互助,抗疫合作卓有成效。多方高度重视近期发生的系列安全事件,正在全力调查相关案件,将采取有力措施加大对中国公民和中资机构的保护,努力营造安全稳定的投资、营商环境,并进一步加强同使馆的联系与合作,为在多中国公民生命财产安全保驾护航。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有