驻多哥大使巢卫东出席援多抗疫物资捐赠仪式
2020/09/19
 

  9月17日和18日,驻多哥使馆分别向多哥残疾人联合会、多中友好协会捐赠一批医疗防护用品和食品。巢卫东大使、多社会行动、妇女促进与扫盲部秘书长比雷巴、国家救助署署长帕查、多哥残疾人联合会理事会主席以及多中友协主席、多哥前驻华大使阿博等出席捐赠物资交接仪式。

 

  巢卫东大使在致辞中表示,面对新冠疫情挑战,中多两国和两国人民守望相助、并肩战斗。在中国疫情防控关键时刻,多哥政府和包括多中友协在内的社会各界给予了中方坚定支持。中方也一直高度关注多哥抗疫形势,与多方及时分享疫情信息和防疫举措,并提供力所能及的支持和帮助。中国大使馆一直支持多哥社会经济发展,近来组织面向弱势群体的民生领域系列捐赠活动,帮助其应对冲击、渡过难关。中方愿继续关心和支持多民生事业发展,进一步丰富社会民生领域友好合作形式,更好地造福两国和两国人民。

  比雷巴盛赞中方多年来为促进多社会事业发展做出的努力,衷心感谢中国大使馆在新冠肺炎疫情蔓延背景下对包括残疾人群体在内的各类社会弱势人群提供的帮助和支持。比雷巴表示,此举充分彰显中方帮助当地人民改善生活、消除疫情负面影响的真诚意愿。多方将继续同中方加强在社会民生领域的合作,为多中两国人民带来更多福祉。

  阿博赞赏中方为多方抗疫提供的大力支持,感谢中国大使馆的善举。他表示,多中两国是好朋友,好兄弟,中国政府为多哥抗疫提供了大量无私帮助,展现了两国人民患难与共的兄弟情谊。多中友协将继续积极推动两国关系深入发展,推动两国友好合作更上层楼。

 
  仪式后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》、《多哥晨报》、《团结报》、洛美广播电台等多家当地官方和主流媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有