驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第七次视频会议
2020/09/29
 

  2020年9月28日,中国驻多哥使馆召开中资企业疫情防控和安全防范工作第七次视频会议。巢卫东大使出席会议,使馆经商参赞胡冰主持,21家单位负责人参会。 

 

  巢大使表示,今年是新中国发展史上极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,我们取得了全国抗疫斗争重大战略成果,并尽己所能为全球抗疫提供有力支持,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。同时,我们统筹疫情防控和经济社会发展,成为第一个恢复增长的主要经济体,彰显了中国的强大修复能力和旺盛生机活力。

  今年对中多关系来说也是具有重要意义的一年。面对新冠肺炎疫情,两国守望相助、共克时艰。中国政府、地方、企业和旅多侨胞向多哥捐赠大量抗疫物资,中方通过专家视频会议等方式与多方分享疫情防控最新经验,帮助多方在洛美机场建造检测实验室,支持援建医院改造为多方定点治疗医院,驻多哥使馆面向当地困难民众开展系列社会公益活动。多哥从高层官员到普通民众都衷心感谢中方在关键时刻给予的无私援助。

  近日,习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,强调当今世界正经历百年未有之大变局,重申对多边主义的坚定承诺,推动构建人类命运共同体。在此精神引领下,中国愿与多哥继续携手并进,共建更加紧密的中多命运共同体。目前,双方正在积极落实中非合作论坛北京峰会成果,深化战略对接,努力创新模式,加强医疗卫生、互联互通、产业促进、社会民生等领域合作,推动待建项目尽早实施。相信在两国共同努力下,中多后疫情时代合作将更多更好造福两国人民。

  巢大使表示,中多合作的不断推进,离不开我在多企业的积极贡献。面对突如其来的严重疫情,各单位克服重重困难,坚持不懈做好疫情防控和安全防范工作,积极履行社会责任,得到多方的高度赞誉,巢大使向各单位表示真诚的感谢和崇高的敬意。国庆节、中秋节将至,巢大使向在多各单位送上诚挚的节日祝福,并就做好下一阶段疫情防控和安全防范工作提出几点意见:

  一是提高政治站位,履行主体责任,时刻保持警惕,防止麻痹松懈,进一步完善防疫措施和应急预案,发现问题及时整改,防止聚集性感染和各类安全事故的发生。二是保障人员合理安全轮换,做好在多员工生产生活安排,加强心理疏导,切实安抚好员工情绪,确保员工身心健康,避免劳资纠纷。三是做好安保工作,加强驻地和自身防范。多哥政府已破获一些持枪抢劫案,但各单位仍需保持高度警惕,谨防跨境流窜犯罪。

  会上,多家企业代表就加强安全保护工作进行了经验分享,如在工作、生活区域配备必要的安全保卫设施,雇佣有防护能力的当地保安,与警察局、安保公司保持密切沟通等。各单位表示将继续按照相关部署,在使馆的指导帮助下,全力做好疫情防控和安全防范工作。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有