驻多哥大使巢卫东出席中国政府援多哥第三批抗疫物资交接仪式
2020/11/12

       20201112日,中国政府援多哥第三批抗疫物资交接仪式在多卫生部举行,驻多哥大使巢卫东、多哥卫生部长米吉亚瓦等出席。

       巢大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,中多两国携手合作、共克时艰,彰显了深厚的传统友谊。中方通过提供医疗物资、帮助修建检测实验室、召开专家视频会议、开展系列社会慈善捐赠等方式,帮助多方增强抗击疫情的信心和能力。此次中国政府再次向多方提供一批抗疫物资,相信将为多方常态化疫情防控提供助力。中方愿继续同多方加强医疗卫生合作,为两国人民带来更多福祉。

       米吉亚瓦表示,中国是多哥的亲密朋友和真诚伙伴。我们赞赏中方在国际抗疫合作中发挥的重要作用,感谢中方为多方抗疫给予的有力支持和无私帮助。中国政府提供的防疫物资将缓解多方卫生防疫机构压力,我们将尽快妥善安排援助物资投入使用。多方愿同中方继续加强卫生领域合作,早日战胜疫情,推动后疫情时代中多合作取得更多成果。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有