驻多哥大使巢卫东同多卫生部长共同出席中国政府援多抗疫物资交接仪式
2020/12/24
       20201224日,中国政府援多哥抗疫物资暨中国国家卫健委援多哥医疗设备交接仪式在多卫生部举行,驻多哥大使巢卫东、多卫生部长米吉亚瓦、中国援多医疗队代表等出席。

       巢大使表示,今年3月多哥出现新冠肺炎疫情以来,中方积极落实习近平主席关于构建中非卫生健康共同体的重要倡议,支持多政府疫情防控努力。中多抗疫合作是两国50多年来医疗卫生领域合作的延续,双方正积极商谈建立中非对口医院机制,这将更好造福当地民众健康福祉。此次中方援助物资包括口罩等防护物资以及呼吸机、血氧仪等医疗设备,相信将对多方疫情防控带来帮助。中方愿与多方继续开展抗疫合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

       米吉亚瓦表示,中国政府和人民在多哥最困难的时候,第一时间向多方提供抗疫物资、分享防疫经验,我们对此十分感动。中方的宝贵支持对多方的疫情防控工作至关重要,此次援助的物资设备将帮助我们进一步提升防疫能力,我们谨再次向中国政府表示诚挚感谢。多方愿同中方在中非对口医院等框架下积极开展医疗卫生合作,支持中方在国际抗疫合作中发挥关键作用,为早日战胜疫情做出贡献。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有