驻多哥使馆召开中资机构工作视频会议
2021/06/26
 

  2021年6月25日,驻多哥使馆召开中资机构工作视频会议。使馆经商参赞胡冰主持会议,21家单位负责人参会。

  胡冰参赞表示,境外疫情和安全形势仍然复杂严峻,各单位需继续高度重视,进一步做好疫情防控、安全生产和“双稳”工作。一是提高政治站位,在已接种疫苗的情况下,仍需严格做好各项疫情防控工作;二是落实主体责任,深入开展风险排查,做实落细各项防控措施,及时妥善处置突发事件;三是做好“双稳”工作,加强回国人员登机前14天闭环管理,同时加强对员工的关心关爱;四是坚持底线思维,依法合规经营,履行社会责任,保障员工合法权益。各单位要坚决守住安全生产底线,坚决遏制境外安全事故发生。

  胡冰参赞感谢驻多中资机构在使馆组织的“春苗行动”中发挥积极作用,在各单位的大力配合和支持下,我馆顺利帮助在多中国公民完成疫苗接种。同时,我馆开展“我为群众办实事”实践活动,考察在建项目,筹备税务专业知识讲座,通过调查问卷形式,调研梳理中资企业在当地投资建设经营中最关切、最普遍、最突出的问题,积极推动多方协调解决,进一步改善投资环境,提升投资便利化水平,为中方企业在多投资提供必要便利和有力支持。

  中资机构代表介绍了本单位近期疫情防控和安全生产情况,援多医疗队分享了疫情防控信息。各单位表示,在使馆周密部署和精心指导下,在多中资企业人员均已接种我国产疫苗,“春苗行动”是及时雨,有效保障了海外中国公民的生命安全,大大提高了中国公民的凝聚力和抗疫信心。各单位负责人表示,接下来将继续增强大局意识和风险意识,充分发挥中企协和疫情防控互助机制作用,严格落实各项措施要求,统筹做好疫情防控、安全生产和“双稳”工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有